Багет, фаршированный яйцом и тунцом – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для легкого обеда или перекуса. Благодаря сочетанию сбалансированных вкусов и текстур, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 яйца
- 1 банка тунца в собственном соку (160 г)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 луковицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 1-2 минуты: Отварить яйца в кипятке 8-10 минут, затем остудить и очистить.
- 2-3 минуты: Нарезать багет на две части вдоль. Тонко нарезать луковицу.
- 3-4 минуты: Измельчить яйца вилкой, добавить тунец (слить масло), майонез, лук и посолить по вкусу.
- 5-6 минут: Начинить мясной смесью разрезанные багет. Украсить зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного горчицы или кетчупа. Багет можно слегка обжарить на гриле или поджарить в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.