Багет, фаршированный яйцами, шпротами и соленым огурцом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого перекуса или обеда. Его просто приготовить, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 1 багет
- 3-4 сваренных яйца
- 2 банки шпрот (масла)
- 1 средний соленый огурец
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Багет разрезать вдоль на две половинки.
- Яйца очистить и мелко порубить. Шпроты вынуть из банки, размять вилкой. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать яйца, шпроты, соленые огурцы, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смесь измельченных ингредиентов выложить на внутреннюю часть багета.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в начинку, а также использовать различные виды зелени по своему вкусу – укроп, петрушку, зеленый лук.