Этот рецепт — настоящая сокровищница вкуса, передаваемая из поколения в поколение. Бабушкины сырники с изюмом – это не просто блюдо, а целый рассказ о теплых воспоминаниях, домашней заботе и нежном аромате свежего творога. Они тают во рту, оставляя после себя сладкую сладость и уютную ностальгию.
Ингредиенты для сырников с изюмом
- 500 г творога (лучше использовать свежий, не переваренный)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление сырников с изюмом
- В миске смешайте творог, яйца, сахар. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и разрыхлитель, продолжая помешивать. Тесто должно быть мягким и густым.
- Всыпьте изюм и осторожно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
- Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или цедры лимона. Изюм предварительно можно залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух.