Бабушкины сырники с изюмом

Этот рецепт — настоящая сокровищница вкуса, передаваемая из поколения в поколение. Бабушкины сырники с изюмом – это не просто блюдо, а целый рассказ о теплых воспоминаниях, домашней заботе и нежном аромате свежего творога. Они тают во рту, оставляя после себя сладкую сладость и уютную ностальгию.

Ингредиенты для сырников с изюмом

  • 500 г творога (лучше использовать свежий, не переваренный)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление сырников с изюмом

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжая помешивать. Тесто должно быть мягким и густым.
  3. Всыпьте изюм и осторожно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте порции теста на разогретую сковороду, формируя сырники.
  6. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или цедры лимона. Изюм предварительно можно залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты