Бабушкины сырники

Вкусные и ароматные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Рецепт бабушкиных сырников прост и доступен каждому. Готовятся они быстро, а вкус получается просто неповторимый!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Перемешать до однородной массы.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавить еще немного муки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Формировать из теста сырники овальной формы (диаметром 5-7 см).
  6. Обжаривать сырники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Сырники подают с сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты