Бабушкины котлеты

Котлеты в духовке с сыром

Бабушкин рецепт котлет – это настоящая классика русской кухни, которая покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В них нет ничего лишнего: только свежие продукты и любовь к приготовлению. Эти сочные и ароматные котлеты станут любимым блюдом всей семьи!

Ингредиенты для бабушкиных котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бабушкиных котлет

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить и поперчить.
  2. Вмешать панировочные сухари до образования однородной массы. Хорошо вымесить фарш.
  3. Формировать котлеты размером с ладонь. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты уложить в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Для еще более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились особенно сочными, их можно залить небольшим количеством бульона или воды во время выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: