Бабушкин рецепт котлет – это настоящая классика русской кухни, которая покоряет своей простотой и невероятным вкусом. В них нет ничего лишнего: только свежие продукты и любовь к приготовлению. Эти сочные и ароматные котлеты станут любимым блюдом всей семьи!
Ингредиенты для бабушкиных котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бабушкиных котлет
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Вмешать панировочные сухари до образования однородной массы. Хорошо вымесить фарш.
- Формировать котлеты размером с ладонь. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты уложить в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Для еще более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились особенно сочными, их можно залить небольшим количеством бульона или воды во время выпекания.