Этот простой и вкусный рецепт «Бабушкины котлетки» — классика домашней кухни, которая всегда радует всех домочадцев. Нежкие, сочные котлеты из простого фарша подаются с ароматным картофелем и свежей капустой, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для «Бабушкины котлетки»
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2-3 средних картофелины
- 1/2 среднего кочана капусты
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Бабушкины котлетки»
- Картофель и капусту очистить и нарезать. Картофель — кубиками, капусту — тонкой соломкой.
- В большой миске смешать фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты средних размеров из фарша и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут).
- Добавить капусту в кастрюлю к картофелю и тушить вместе еще 5-7 минут.
- Подавать котлеты горячими с отварным картофелем и капустой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, куркума). Котлеты можно запечь в духовке вместо жарки, что сделает их еще более нежными.