«Бабушкины котлетки» с картофелем и капустой

Бабушкины котлеты

Этот простой и вкусный рецепт «Бабушкины котлетки» — классика домашней кухни, которая всегда радует всех домочадцев. Нежкие, сочные котлеты из простого фарша подаются с ароматным картофелем и свежей капустой, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Бабушкины котлетки»

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 средних картофелины
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Бабушкины котлетки»

  1. Картофель и капусту очистить и нарезать. Картофель — кубиками, капусту — тонкой соломкой.
  2. В большой миске смешать фарш, измельченную луковицу, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты средних размеров из фарша и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут).
  5. Добавить капусту в кастрюлю к картофелю и тушить вместе еще 5-7 минут.
  6. Подавать котлеты горячими с отварным картофелем и капустой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка) или специи по вкусу (паприка, куркума). Котлеты можно запечь в духовке вместо жарки, что сделает их еще более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: