Бабушкины гречаники

Гречаники

Гречаники – это традиционное русское блюдо из гречневой муки и молочных продуктов. Они получаются вкусными, питательными и очень ароматными. Этот рецепт передается из поколения в поколение, и бабушкины гречаники всегда ассоциируются с теплом, домашним уютом и вкусной выпечкой.

Ингредиенты для гречаников

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление гречаников

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько перемешайте до однородной массы.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто в форму.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут, или пока гречаники не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Гречневые муку можно заменить на цельнозерновую. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванилина. Горячими гречаники подавайте с молоком, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: