Бабушкин Тодди

Бабушкин Тодди – это уютный и ароматный напиток, который согреет вас в холодное время года. Классический рецепт включает в себя изюм, мед и пряности. Его история уходит корнями в старинные традиции русской кухни и до сих пор передается из поколения в поколение.

Ингредиенты

  • 300 гр изюма
  • 2 литра воды
  • 1 стакан меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 200 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс настаивание)

Приготовление

  1. Изюм промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
  2. В кастрюле закипятить воду. Добавить изюм, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Снять с огня и добавить мед, тщательно размешать.
  5. Настоять Тодди в тепле 2-3 часа, процедить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный гречишный мёд. Также для разнообразия можно добавить кусочек свежего имбиря или веточку лаврового листа во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: