Бабушкин Тодди – это уютный и ароматный напиток, который согреет вас в холодное время года. Классический рецепт включает в себя изюм, мед и пряности. Его история уходит корнями в старинные традиции русской кухни и до сих пор передается из поколения в поколение.
Ингредиенты
- 300 гр изюма
- 2 литра воды
- 1 стакан меда
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (плюс настаивание) |
Приготовление
- Изюм промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить изюм, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и добавить мед, тщательно размешать.
- Настоять Тодди в тепле 2-3 часа, процедить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать натуральный гречишный мёд. Также для разнообразия можно добавить кусочек свежего имбиря или веточку лаврового листа во время варки.