Бабагануш с запечённым чесноком

Бабагануш – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится из нута, обжаренных с ароматным чесноком и приправленным специями. Сегодня мы предлагаем вам приготовить бабагануш в необычном исполнении – с запеченным чесноком. Такой подход придаст блюду еще более насыщенный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г нута
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеной зиры
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Нутовый отварить до мягкости, слить воду и просушить на дуршлаге.
  2. Чеснок очистить. 1 головку чеснока раздавить вилкой, другую – очистить и разрезать пополам, чтобы были видны зубчики.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить растопленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить сушеную зиру и красный перец, протушить еще 1 минуту.
  4. Добавить нут к специям, посолить и перемешать.
  5. Разложить нут в форму для запекания, сбрызнуть маслом, сверху посыпать разрезанным на половинки чесноком.
  6. Запекать при температуре 180°С около 20 минут, или до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: