Бабагануш — это вкусный и ароматный пюрированный паста из баклажан, который является одним из самых популярных блюд арабской кухни. Бабагануш традиционно подают с лепешкой или лавашем, как закуску или холодное блюдо.
Ингредиенты для бабагануша с тахини и йогуртом
- 4 больших баклажана
- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стаканаplain yogurt
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бабагануша с тахини и йогуртом
- Разогрейте духовку до 200°С. Баклажаны обмакните в оливковое масло и поместите на противень, смазанный маслом. Запекайте баклажаны в течение 45-60 минут, пока кожа не станет мягкой и темной.
- Дайте баклажанам остыть несколько минут, затем разрежьте их пополам и выньте мякоть. Поместите мякоть в миску.
- С помощью вилки или погружного блендера пюрируйте баклажанную мякоть до получения гладкой массы.
- В отдельной миске смешайте тахини, лимонный сок, йогурт, чеснок и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте тахини-йогуртовую смесь к пюрированному баклажану и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Переложите бабагануш в сервировочную миску. Украсьте помидорами черри и подавайте с лепешкой или лавашем.
Важно использовать качественный тахини, так как он является основным источником вкуса в этом блюде. Для более насыщенного вкуса можно обжарить баклажаны на гриле вместо запекания в духовке.