Бабагануш с тахини и йогуртом

Баба Гануш

Бабагануш — это вкусный и ароматный пюрированный паста из баклажан, который является одним из самых популярных блюд арабской кухни. Бабагануш традиционно подают с лепешкой или лавашем, как закуску или холодное блюдо.

Ингредиенты для бабагануша с тахини и йогуртом

  • 4 больших баклажана
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стаканаplain yogurt
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Помидоры черри для украшения (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бабагануша с тахини и йогуртом

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Баклажаны обмакните в оливковое масло и поместите на противень, смазанный маслом. Запекайте баклажаны в течение 45-60 минут, пока кожа не станет мягкой и темной.
  2. Дайте баклажанам остыть несколько минут, затем разрежьте их пополам и выньте мякоть. Поместите мякоть в миску.
  3. С помощью вилки или погружного блендера пюрируйте баклажанную мякоть до получения гладкой массы.
  4. В отдельной миске смешайте тахини, лимонный сок, йогурт, чеснок и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте тахини-йогуртовую смесь к пюрированному баклажану и хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Переложите бабагануш в сервировочную миску. Украсьте помидорами черри и подавайте с лепешкой или лавашем.

Важно использовать качественный тахини, так как он является основным источником вкуса в этом блюде. Для более насыщенного вкуса можно обжарить баклажаны на гриле вместо запекания в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты