Бабагануш с петрушкой

Баба Гануш

Бабагануш — это восхитительное блюдо восточной кухни, которое представляет собой пюре из запеченных баклажанов с добавлением тахини, чеснока и зелени. Хрустящая корочка баклажанов гармонично сочетается с мягкой, ароматной начинкой, а свежая петрушка придает блюду освежающий вкус. Бабагануш часто подают в качестве закуски, но его можно также использовать как самостоятельное блюдо или намазать на хлеб.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимона
  • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Помидорки моем, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Запекаем в течение 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  3. Остудите баклажаны, затем удалите кожуру и мякоть.
  4. В чаше блендера смешайте баклажан, тахини, чеснок, лимонный сок, петрушку и кинзу.
  5. Перемешайте до получения однородной массы.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты