Бабагануш — это традиционное арабское блюдо из запеченных баклажанов, смешанных с тахином, чесноком и лимонным соком. В этом рецепте мы добавили куркуму для более насыщенного вкуса и аромата. Бабагануш получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для бабагануша с лаймом и куркумой в духовке
- 4 крупных баклажана
- 3 столовые ложки тахина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 лимона, выдавленном
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/4 чашки зелени петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время запекания) |
Приготовление бабагануша с лаймом и куркумой в духовке
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Баклажаны проткните вилкой несколько раз, затем обмотайте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут, или пока мякоть не станет мягкой.
- Дайте баклажанам остыть. Снимите с них кожуру и выньте мякоть в миску.
- При помощи вилки раздавите мякоть баклажан до кремообразного состояния.
- Добавьте к баклажанной массе тахин, чеснок, куркуму, сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Выложите бабагануш в красивую миску или на блюдо и украсьте свежей петрушкой.
Бабагануш можно подавать с лавашем, питой, овощами или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в бабагануш немного орехов, например, грецких или кешью.