Бабагануш с лаймом и куркумой в духовке

Баба Гануш

Бабагануш — это традиционное арабское блюдо из запеченных баклажанов, смешанных с тахином, чесноком и лимонным соком. В этом рецепте мы добавили куркуму для более насыщенного вкуса и аромата. Бабагануш получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для бабагануша с лаймом и куркумой в духовке

  • 4 крупных баклажана
  • 3 столовые ложки тахина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 лимона, выдавленном
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чашки зелени петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время запекания)

Приготовление бабагануша с лаймом и куркумой в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Баклажаны проткните вилкой несколько раз, затем обмотайте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут, или пока мякоть не станет мягкой.
  3. Дайте баклажанам остыть. Снимите с них кожуру и выньте мякоть в миску.
  4. При помощи вилки раздавите мякоть баклажан до кремообразного состояния.
  5. Добавьте к баклажанной массе тахин, чеснок, куркуму, сок лимона, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите бабагануш в красивую миску или на блюдо и украсьте свежей петрушкой.

Бабагануш можно подавать с лавашем, питой, овощами или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавьте в бабагануш немного орехов, например, грецких или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты