Азу – это традиционное русское блюдо, которое готовится из баранины с овощами и заправлено ароматным специями. Азу часто подают с картофельным пюре или кашей, его насыщенный вкус и сочная консистенция делают его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Баранину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить морковь, картофель, томатную пасту, лавровые листья, черный перец и соль.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.