Азу

АЗУ по татарски

Азу – это традиционное русское блюдо, которое готовится из баранины с овощами и заправлено ароматным специями. Азу часто подают с картофельным пюре или кашей, его насыщенный вкус и сочная консистенция делают его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5-7 минут, затем добавить морковь, картофель, томатную пасту, лавровые листья, черный перец и соль.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1.5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: