Азиатский овощной бульон — это легкий, ароматный и полезный настой, который станет отличным основой для супов, рамен или просто будет вкусен сам по себе. Он богат витаминами, минералами и обладает множеством полезных свойств.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 1/2 ч.л. черных перцев горошком
- 3-4 лавровых листа
- Набор овощей по вкусу (морковь, патиссоны, картофель, брокколи)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
50-70 ккал | 2-4 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с водой добавить лук, корень имбиря, зеленый лук, перец горошком и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить нарезанные овощи и варить еще 10-15 минут, или пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон пару чайных ложек соевого соуса. Также, вы можете использовать различные виды овощей, чтобы сделать свой бульон уникальным. Экспериментируйте и наслаждайтесь!