Азиатский овощной бульон

Рамен том ям

Азиатский овощной бульон — это легкий, ароматный и полезный настой, который станет отличным основой для супов, рамен или просто будет вкусен сам по себе. Он богат витаминами, минералами и обладает множеством полезных свойств.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 ч.л. черных перцев горошком
  • 3-4 лавровых листа
  • Набор овощей по вкусу (морковь, патиссоны, картофель, брокколи)
Калорийность Порций Время приготовления
50-70 ккал 2-4 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавить лук, корень имбиря, зеленый лук, перец горошком и лавровый лист.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить нарезанные овощи и варить еще 10-15 минут, или пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон пару чайных ложек соевого соуса. Также, вы можете использовать различные виды овощей, чтобы сделать свой бульон уникальным. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты