Азиатский лагман

Лазиру лагман

Азиатский лагман — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой насыщенностью. Лапша, маринованное мясо и яркий соус – все это в тандеме создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост, но требует времени для приготовления соуса и маринования мяса.

Ингредиенты

  • Лапша (узбекская или китайская)
  • Курица или говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидор
  • Чеснок
  • Специи (паприка, кумин, зира, кориандр)
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Масло растительное
Калорийность ≈400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу или говядину нарезать на небольшие кусочки. Мариновать в смеси соевого соуса, сахара, чеснока и специй (паприки, кумина, зиры) не менее 1 часа.
  2. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, картофель кубиками. Помидор нарезать дольками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до готовности.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить картофель и помидоры, тушить под крышкой 15 минут.
  6. В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем смешать с мясом и овощами.
  8. По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса лагмана, можно добавить в соус кайенский перец или чили. Также вместо обычной воды для варки лапши можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: