Азиатский лагман — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусовой насыщенностью. Лапша, маринованное мясо и яркий соус – все это в тандеме создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт довольно прост, но требует времени для приготовления соуса и маринования мяса.
Ингредиенты
- Лапша (узбекская или китайская)
- Курица или говядина
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Помидор
- Чеснок
- Специи (паприка, кумин, зира, кориандр)
- Соевый соус
- Сахар
- Масло растительное
Калорийность | ≈400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу или говядину нарезать на небольшие кусочки. Мариновать в смеси соевого соуса, сахара, чеснока и специй (паприки, кумина, зиры) не менее 1 часа.
- Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, картофель кубиками. Помидор нарезать дольками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до готовности.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель и помидоры, тушить под крышкой 15 минут.
- В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, затем смешать с мясом и овощами.
- По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса лагмана, можно добавить в соус кайенский перец или чили. Также вместо обычной воды для варки лапши можно использовать бульон.