Азиатская соль

Азиатская соль — это невероятно ароматная и вкусная приправа, которая добавит пикантности любому блюду. Ее простой состав включает всего пару ингредиентов, но сочетание их создает удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 200 грамм соли (лучше использовать морскую)
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
Калорийность На порции Время приготовления
Низкая 4-6 порций 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом кастрюле смешать соль, семена тмина, черный и красный перец.
  2. Растопить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить смесь специй в масло и перемешать.
  3. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
  4. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут, периодически помешивая, пока соль не станет сухая и хрустящая.
  5. Дать остыть, затем пересыпать в герметичный контейнер.

Азиатская соль прекрасно подходит для приправы к овощам, мясу, рыбе, но ее можно также использовать как украшение для готовых блюд. Хранить соль следует в сухом прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: