Азиатская соль — это невероятно ароматная и вкусная приправа, которая добавит пикантности любому блюду. Ее простой состав включает всего пару ингредиентов, но сочетание их создает удивительный вкус.
Ингредиенты
- 200 грамм соли (лучше использовать морскую)
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
Низкая | 4-6 порций | 15 минут |
Приготовление
- В небольшом кастрюле смешать соль, семена тмина, черный и красный перец.
- Растопить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить смесь специй в масло и перемешать.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, тонким слоем.
- Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут, периодически помешивая, пока соль не станет сухая и хрустящая.
- Дать остыть, затем пересыпать в герметичный контейнер.
Азиатская соль прекрасно подходит для приправы к овощам, мясу, рыбе, но ее можно также использовать как украшение для готовых блюд. Хранить соль следует в сухом прохладном месте.