Азиатская лапша с овощами

Лапша стир Фрай

Азиатская лапша с овощами – это вкусное, быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Лапша насыщена углеводами для энергии, а овощи богаты витаминами и клетчаткой. Рецепт очень простой и универсальный: вы можете менять овощи в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (желательно рисовая или соевая)
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Порезать овощи кубиками: перец, морковь, лук. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать перышками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить перец и морковь, продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить чеснок, кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Перемешать и протушить еще 2 минуты.
  5. В миску добавить отварную лапшу и обжаренные овощи. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  6. Посыпать блюдо зеленым луком и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или имбиря. Также, к лапше отлично подойдут курица, свинина или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты