Азиатская лапша с овощами – это вкусное, быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Лапша насыщена углеводами для энергии, а овощи богаты витаминами и клетчаткой. Рецепт очень простой и универсальный: вы можете менять овощи в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты
- 300 г лапши (желательно рисовая или соевая)
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зеленого лука
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Порезать овощи кубиками: перец, морковь, лук. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать перышками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить перец и морковь, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Перемешать и протушить еще 2 минуты.
- В миску добавить отварную лапшу и обжаренные овощи. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Посыпать блюдо зеленым луком и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или имбиря. Также, к лапше отлично подойдут курица, свинина или креветки.