Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром

Закуски в корзиночках

Ажурные картофельные тарталетки со шпротами и сливочным сыром – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные хрустящие корзинки, наполненные ароматной начинкой с кислинкой и солёностью шпрот, создают неповторимый вкус и текстуру, который обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Шпроты — 1 банка (150 г)
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: ≈300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель до мягкости, затем размять его толкушкой.
  2. Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Формовать из картофельной массы небольшие лепешки (диаметром около 8 см).
  4. Выложить лепешки в формочки для тарталеток или на противень, застеленный пергаментом. Сделать боковые стенки корзинок.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
  6. В то время как тарталетки выпекаются, смешать шпроты с мягким сливочным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Вынуть тарталетки из духовки и наполнить их смесью из шпрот и сыра.
  8. Украсить зеленью свежей зелени.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного красного молотого перца. Можно также использовать другие виды рыбы, например, лосось или сардины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: