Азербайджанский плов с каштанами

Плов туршу говурма

Азербайджанский плов, в котором каштаны добавляют невероятно приятную нотку сладости и изысканности, является истинным шедевром кулинарного искусства. Этот рецепт перенесет вас в атмосферу восточного застолья, где вкусы и ароматы сплетаются в неповторимый ансамбль.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 1 кг риса
  • 500 г каштанов
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками, луковицу и морковь — полукольцами. Каштаны очистить.
  2. В казане или глубокой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину до золотистой корочки.
  3. Добавить зиру и куркуму, обжарить еще минуту. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут.
  4. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами, добавить 2 стакана кипятка и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  5. Накрыть казан крышкой и тушить 30 минут.
  6. Добавить каштаны, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
  7. Выключить огонь, дать плов настояться под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоном вместо воды. Каштаны лучше предварительно замочить в теплой воде на полчаса, чтобы они быстрее разваривались. Готовый плов можно украсить зеленью и подать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: