Азербайджанский омлет «Гайганаг»

Азербайджанский кюкю

Азербайджанский омлет «Гайганаг» – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Его нежное тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка из мяса, лука и специй покорят всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • 200 г фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскалённом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
  2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
  3. В большой миске смешайте муку с водой, чтобы получилась гладкое тесто. Добавьте яйца, соль и хорошо вымесите тесто около 5-7 минут.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на сковороду (примерно половник), разровняйте его и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут.
  5. Положите в центр каждого оладьи немного начинки из фарша.
  6. Накройте омлет другой оладией и жарьте еще пару минут с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась.

Для приготовления «Гайганаг» можно использовать разные виды мяса: говядину, баранину или свинину. Также можно добавить в начинку специи по своему вкусу – например, кориандр, зиру, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты