Азербайджанский омлет «Гайганаг» – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого обеда. Его нежное тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка из мяса, лука и специй покорят всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 200 г фарша (говядина, баранина или свинина)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на раскалённом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
- В большой миске смешайте муку с водой, чтобы получилась гладкое тесто. Добавьте яйца, соль и хорошо вымесите тесто около 5-7 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Вылейте небольшое количество теста на сковороду (примерно половник), разровняйте его и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут.
- Положите в центр каждого оладьи немного начинки из фарша.
- Накройте омлет другой оладией и жарьте еще пару минут с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась.
Для приготовления «Гайганаг» можно использовать разные виды мяса: говядину, баранину или свинину. Также можно добавить в начинку специи по своему вкусу – например, кориандр, зиру, паприку или куркуму.