Азербайджанские кутабы – это вкусные и ароматные пирожки, которые традиционно подаются с чаем или кофе. В них чаще всего используется творог, который придает им нежную текстуру и приятный кисловатый вкус. Сегодня мы научимся готовить этот популярный азербайджанский деликатес в домашних условиях!
Ингредиенты для кутабов с творогом
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 500 г творога
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г | ≈ 350 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление кутабов с творогом
- Для теста: Смешайте муку, соль и теплое молоко. Замесите эластичное тесто, добавьте растительное масло и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
- Начинка: В миске соедините творог, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружок выложите чайную ложку начинки и защипните края, сформировав полумесяц или треугольник.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кутабы с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Творог для начинки лучше использовать домашний, он будет вкуснее и нежнее. Зелень можно добавлять по вкусу, традиционно используются кинза и петрушка. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в начинку немного специй, например, паприку или зиру.