Азербайджанские кутабы с творогом

Азербайджанские кутабы с зеленью

Азербайджанские кутабы – это вкусные и ароматные пирожки, которые традиционно подаются с чаем или кофе. В них чаще всего используется творог, который придает им нежную текстуру и приятный кисловатый вкус. Сегодня мы научимся готовить этот популярный азербайджанский деликатес в домашних условиях!

Ингредиенты для кутабов с творогом

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г творога
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г ≈ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление кутабов с творогом

  1. Для теста: Смешайте муку, соль и теплое молоко. Замесите эластичное тесто, добавьте растительное масло и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут.
  2. Начинка: В миске соедините творог, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
  4. На каждый кружок выложите чайную ложку начинки и защипните края, сформировав полумесяц или треугольник.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кутабы с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Творог для начинки лучше использовать домашний, он будет вкуснее и нежнее. Зелень можно добавлять по вкусу, традиционно используются кинза и петрушка. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в начинку немного специй, например, паприку или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты