Буглама – это традиционное азербайджанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сложным составом. В этой статье мы расскажем о всех нюансах приготовления бугламы, чтобы вы смогли удивить своих близких этим вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для бугламы
- 500 г говяжьего мяса
- 300 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 морковки
- 4 картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление бугламы
- Чечевицу промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 30 минут для разбухания.
- Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, тушить под крышкой 15-20 минут.
- К мясу добавить чечевицу, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу и залить горячей водой (примерно на 2 см выше уровня продуктов).
- Варить буглуму под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с бугламой.
- Продолжить варить еще 30-40 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Бугламу можно подавать с ломтиком свежей лепешки, а также украсить зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо пряные травы (кориандр, зира), а также чеснок.