Азербайджанская буглама

Буглама Азербайджанская

Буглама – это традиционное азербайджанское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сложным составом. В этой статье мы расскажем о всех нюансах приготовления бугламы, чтобы вы смогли удивить своих близких этим вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты для бугламы

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление бугламы

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. К мясу добавить чечевицу, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу и залить горячей водой (примерно на 2 см выше уровня продуктов).
  4. Варить буглуму под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с бугламой.
  6. Продолжить варить еще 30-40 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Бугламу можно подавать с ломтиком свежей лепешки, а также украсить зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо пряные травы (кориандр, зира), а также чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: