Айвовый компот с ванилью и кардамоном

Компот из айвы

Айвовый компот — это ароматное и освежающее летнее лакомство, которое покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Сочетание сочных айвовых плодов с пряностями ванили и кардамона создает неповторимый баланс сладкого, терпкого и немного пряного. Этот компот можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде – он отлично утолит жажду и освежит вас жарким днем.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 2 л воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка ванили
  • 2-3 зернышка кардамона
Калорийность ~ 50 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от плодоножек и порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, палочку ванили, кардамон. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в кипящую воду, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Готовый компот процедить, чтобы удалить мякоть айвы. Ванильную палочку вынуть.
  5. Компот можно подавать теплым или холодным.

Для более насыщенного аромата ванили, ее можно слегка раздавить перед добавлением в воду. Если вам нравится более сладкий компот, сахар можно увеличить по вкусу. Также можно добавить немного лимона для кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты