Летом хочется чего-то прохладного, освежающего и вкусного. Этот рецепт айвово-лимонного компота с замороженной вишней – именно то, что нужно! Он не только бодрит и заряжает энергией, но и обладает приятной кислинкой, которая прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты
- 1 кг айвы
- 500 г замороженной вишни
- 2 лимона
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Вишню разморозить. С лимонов снять цедру, а затем выдавить сок.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить айву и варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить вишню и лимонный сок, варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить лимонную цедру.
- Компот процедить через сито, чтобы удалить кусочки фруктов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы при варке компота. Если вам нравится кислинка, добавьте больше лимонного сока. Компот лучше всего подавать охлажденным.