Айва, запеченная в пряном меду

Айва с медом в духовке

Айва – это экзотический фрукт с приятной кислинкой и сладковатым вкусом, который прекрасно подходит для запекания в меду. Этот рецепт позволит вам насладиться его необычным ароматом и текстурой, а также получить заряд полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 3-4 плотные айвы
  • 100 г жидкого меда (лучше всего подойдет цветочный или гречишный)
  • 1/2 ч. л. молотого гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка корицы
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, обсушить и нарезать дольками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать мед с гвоздикой, имбирем и корицей.
  3. Обмазать айвовые дольки медовым раствором.
  4. Выложить дольки на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при 180°C 20-25 минут, пока айва не станет мягкой и ароматной.

Айву можно подавать как десерт с йогуртом или мороженым. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов или булочек. При выборе айвы отдавайте предпочтение плодам без повреждений и гнили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты