Айва в сметане

Печеная айва

Айва в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежный вкус айвы прекрасно сочетается с кремовой сметаной, а добавление сахара и специй придает блюду пикантные нотки.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – щепотка
  • Соль – на кончике ножа
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сметану, сахар, ванильный сахар, корицу и соль. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить айву в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Переложить айву в тарелку и полить соусом. Подавать теплым или холодным.

При выборе айвы для этого блюда отдайте предпочтение плодам твердых сортов, они более ароматные и менее водянистые. Если айва очень кислая, можно добавить немного лимонного сока в соус. Для декораtive добавим на блюдо измельчённый орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты