Айва в скороварке

Айва

Айва – это экзотическое и полезное фруктовое лакомство, которое может стать отличным дополнением к вашему рациону. Ее сладковато-кислый вкус и нежная текстура пришлются по вкусу как детям, так и взрослым. В скороварке айву можно приготовить очень быстро и просто, сохранив все ее полезные свойства.

Ингредиенты

  • Айва – 500 г
  • Сахар – 100 г (по вкусу)
  • Вода – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Цедра лимона – по желанию
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу скороварки добавить айву, сахар, воду и лимонный сок.
  3. Закрыть крышкой скороварки и поставить на огонь.
  4. После того как давление в скороварке достигнет максимума, варить 10-15 минут.
  5. Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в скороварку цедру лимона. Чтобы айва получилась более мягкой, варите ее немного дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты