Айва – это экзотическое и полезное фруктовое лакомство, которое может стать отличным дополнением к вашему рациону. Ее сладковато-кислый вкус и нежная текстура пришлются по вкусу как детям, так и взрослым. В скороварке айву можно приготовить очень быстро и просто, сохранив все ее полезные свойства.
Ингредиенты
- Айва – 500 г
- Сахар – 100 г (по вкусу)
- Вода – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Цедра лимона – по желанию
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
- В чашу скороварки добавить айву, сахар, воду и лимонный сок.
- Закрыть крышкой скороварки и поставить на огонь.
- После того как давление в скороварке достигнет максимума, варить 10-15 минут.
- Снять с огня и дать отдохнуть 10 минут.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в скороварку цедру лимона. Чтобы айва получилась более мягкой, варите ее немного дольше.