Айва в рукаве

Айва обыкновенная

Айва в рукаве – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочная айва, запеченная с медом и специями, приобретает нежную текстуру и сладко-терпкий вкус. Благодаря приготовлению в рукаве, все соки остаются внутри, делая айву еще более ароматной и насыщенной.

Ингредиенты для Айвы в рукаве

  • Айва — 500 г
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт (сок)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Айвы в рукаве

  1. Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части.
  2. В миске смешать мед, лимонный сок, корицу, имбирь и соль.
  3. Добавить айву в маринад и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Переложить айву на противень и плотно завернуть ее фольгой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока айва не станет мягкой.

Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного белого вина. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте еще ложку меда. Для украшения готового блюда можно посыпать его тертым мускатным орехом или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты