Айва в пароварке

Айва обыкновенная

Айва — экзотический фрукт, который обладает приятным вкусом и ароматом. В пароварке айву можно приготовить так, чтобы сохранить все полезные свойства этого фрукта и получить нежное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в кипящий сироп и варить 10 минут.
  4. Переложить айву в пароварку и готовить на пару 15-20 минут.

Айву можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирожков или тарта. При выборе айвы обратите внимание на ее цвет и эластичность – спелая айва должна быть ярко-желтого цвета и плотной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты