Айва — экзотический фрукт, который обладает приятным вкусом и ароматом. В пароварке айву можно приготовить так, чтобы сохранить все полезные свойства этого фрукта и получить нежное, ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг айвы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | — |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить айву в кипящий сироп и варить 10 минут.
- Переложить айву в пароварку и готовить на пару 15-20 минут.
Айву можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирожков или тарта. При выборе айвы обратите внимание на ее цвет и эластичность – спелая айва должна быть ярко-желтого цвета и плотной.