Айва в мультиварке

Варенье из айвы

Айва – это удивительное фруктовое лакомство, которое пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья. В ней сочетаются мягкий привкус и приятная кислинка. Айву можно употреблять свежей, но особенно вкусной она становится после тепловой обработки. Мультиварка – это отличный способ приготовить айву без лишних хлопот, сохранив все ее полезные свойства.

Ингредиенты

  • Айва – 500 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Айву тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать айву небольшими кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленную айву, сахар, воду, лимонный сок и специи по вкусу.
  4. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 60 минут.
  5. После окончания программы готовка оставить айву в чаше еще на 15 минут, чтобы она настоялась.

Айва прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами. Добавляя к ней яблоки или груши, можно получить необычно вкусный джем. Готовую айву можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для пирога или добавить в йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: