Айва – это удивительное фруктовое лакомство, которое пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья. В ней сочетаются мягкий привкус и приятная кислинка. Айву можно употреблять свежей, но особенно вкусной она становится после тепловой обработки. Мультиварка – это отличный способ приготовить айву без лишних хлопот, сохранив все ее полезные свойства.
Ингредиенты
- Айва – 500 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 100 мл
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика)
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Айву тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать айву небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки положить подготовленную айву, сахар, воду, лимонный сок и специи по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 60 минут.
- После окончания программы готовка оставить айву в чаше еще на 15 минут, чтобы она настоялась.
Айва прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами. Добавляя к ней яблоки или груши, можно получить необычно вкусный джем. Готовую айву можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для пирога или добавить в йогурт.