Айва в духовке

Печеная айва

Айва в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Достаточно всего лишь нарезать айву, добавить немного специй и запечь ее в духовке. В результате получается сладкая, ароматная и сочная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирога или булочек.

Ингредиенты

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Цитрусовый сок (лимон или апельсин) — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, цитрусовый сок, корицу, гвоздику и ванилин. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить айву в сироп и перемешать.
  4. Выложить айву в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока айва не станет мягкой.

Айву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более румяную корочку. Для более насыщенного вкуса в сироп можно добавить немного воды или яблочного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты