Айва в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Достаточно всего лишь нарезать айву, добавить немного специй и запечь ее в духовке. В результате получается сладкая, ароматная и сочная выпечка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве начинки для пирога или булочек.
Ингредиенты
- Айва — 1 кг
- Сахар — 1/2 стакана
- Цитрусовый сок (лимон или апельсин) — 1 столовая ложка
- Корица — 1 чайная ложка
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В кастрюле смешать сахар, цитрусовый сок, корицу, гвоздику и ванилин. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить айву в сироп и перемешать.
- Выложить айву в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока айва не станет мягкой.
Айву можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более румяную корочку. Для более насыщенного вкуса в сироп можно добавить немного воды или яблочного сока.