Айва с яблоками

Айва плод

Айва с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сладких яблок и слегка кислых айв создает неповторимый вкус, а приготовление блюда невероятно просто.

Ингредиенты

  • 3 средних айвы
  • 2-3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и корицу. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю айву и яблоки, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо можно подавать тепло или остудить.

Айву лучше выбирать спелую, но не перезрелую. Яблоки можно использовать любых сортов, но кисло-сладкие сорта подойдут больше всего. По желанию в блюдо можно добавить немного лимона для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: