Айва с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сладких яблок и слегка кислых айв создает неповторимый вкус, а приготовление блюда невероятно просто.
Ингредиенты
- 3 средних айвы
- 2-3 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 100 г сахара (можно добавить по вкусу)
- 50 мл воды
- щепотка корицы
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать воду, сахар и корицу. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю айву и яблоки, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо можно подавать тепло или остудить.
Айву лучше выбирать спелую, но не перезрелую. Яблоки можно использовать любых сортов, но кисло-сладкие сорта подойдут больше всего. По желанию в блюдо можно добавить немного лимона для более яркого вкуса.