Айва – фрукт, который не так часто встречается на столах. Но при правильном приготовлении он может стать настоящим украшением стола и удивить своим необычным вкусом. Рецепт айвы с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 средних айвы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка корицы
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ее на кусочки.
- В кастрюле смешать томатную пасту с водой, сахаром, солью и корицей. Довести до кипения.
- Добавить айву в кастрюлю с соусом. Перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока айва не станет мягкой.
Айву можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирога. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара. Для пикантности можно добавить щепотку перца чили.