Айва с томатной пастой

Айва – фрукт, который не так часто встречается на столах. Но при правильном приготовлении он может стать настоящим украшением стола и удивить своим необычным вкусом. Рецепт айвы с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 средних айвы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ее на кусочки.
  2. В кастрюле смешать томатную пасту с водой, сахаром, солью и корицей. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в кастрюлю с соусом. Перемешать.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока айва не станет мягкой.

Айву можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирога. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше сахара. Для пикантности можно добавить щепотку перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: