Айва с сыром

Айва с медом в духовке

Айва с сыром — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать как оригинальным перекусом, так и изысканным дополнением к основному ям. Сладковатая айва в сочетании с соленым и нежным сыром создает удивительный контраст вкусов, который точно придется по вкусу всем гурманам.

Ингредиенты для Айвы с сыром

  • 2 средние айвы
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 ст. ложка мёда
  • ¼ ч. ложки молотого имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Айвы с сыром

  1. Айву очистить от кожуры и семян, порезать на дольки.
  2. В небольшой кастрюле смешать мёд, имбирь и соль. Добавить айву и тушить на среднем огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Готовую айву выложить в порционные тарелки, сверху посыпать сыром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в кастрюлю при тушении айвы. Также, сыр можно заменить на другой, например, фету или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: