Айва с сыром — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать как оригинальным перекусом, так и изысканным дополнением к основному ям. Сладковатая айва в сочетании с соленым и нежным сыром создает удивительный контраст вкусов, который точно придется по вкусу всем гурманам.
Ингредиенты для Айвы с сыром
- 2 средние айвы
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 ст. ложка мёда
- ¼ ч. ложки молотого имбиря
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Айвы с сыром
- Айву очистить от кожуры и семян, порезать на дольки.
- В небольшой кастрюле смешать мёд, имбирь и соль. Добавить айву и тушить на среднем огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Готовую айву выложить в порционные тарелки, сверху посыпать сыром.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в кастрюлю при тушении айвы. Также, сыр можно заменить на другой, например, фету или бри.