Айва с сухофруктами

Айва сушеная

Айва с сухофруктами – это оригинальное и ароматное блюдо, которое понравится любителям необычных вкусов. Сладкая и немного кислая айва в сочетании с изюмом, курагой и черносливом создает неповторимый букет ароматов и вкусовых оттенков. Это десерт, который прекрасно подойдет как к чаю, так и к кофе.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 200 г изюма
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 300 мл воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. Изюм, курагу и чернослив промыть и залить горячей водой на 15 минут.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, корицу и ванильный сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить айву в кипящую воду и варить 30 минут на медленном огне.
  5. Добавить к айве замачированные сухофрукты, перемешать и варить еще 15 минут.
  6. Готовую айву с сухофруктами разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Айва может быть заменена на другие плоды, например, сливу или яблоки. Если вы любите более сладкий вкус, то можно увеличить количество сахара. Для более насыщенного аромата добавьте щепотку гвоздики или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты