Айва с солью

Айва

Айва с солью — это необычайно вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря своей слегка вяжущей кислинки айва прекрасно сочетается с солью, раскрывая свои сладковатые нотки.

Ингредиенты для Айвы с Солью

  • Айва — 500 г
  • Соль — ½ ч. ложки
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут + 2 часа настаивания

Приготовление Айвы с Солью

  1. Айву тщательно промыть и нарезать небольшими дольками.
  2. В глубокой миске смешать айву с солью. Тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему фрукту.
  3. Переложить айву в герметичный контейнер или пакет и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа достать айву из холодильника. Можно слегка попробовать — айва должна быть мягкой, но не размятой.

При выборе айвы обратите внимание на ее цвет — он должен быть насыщенным и ярким. Не стоит использовать перезрелую айву, так как она будет очень водянистой и терять свою форму во время приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты