Айва с солью — это необычайно вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря своей слегка вяжущей кислинки айва прекрасно сочетается с солью, раскрывая свои сладковатые нотки.
Ингредиенты для Айвы с Солью
- Айва — 500 г
- Соль — ½ ч. ложки
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление Айвы с Солью
- Айву тщательно промыть и нарезать небольшими дольками.
- В глубокой миске смешать айву с солью. Тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему фрукту.
- Переложить айву в герметичный контейнер или пакет и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать айву из холодильника. Можно слегка попробовать — айва должна быть мягкой, но не размятой.
При выборе айвы обратите внимание на ее цвет — он должен быть насыщенным и ярким. Не стоит использовать перезрелую айву, так как она будет очень водянистой и терять свою форму во время приготовления. Приятного аппетита!