Айва – удивительное фруктовое лакомство, которое не всем знаком. Вкус айвы одновременно сладкий и слегка кислый, с приятным ароматом. Это необычное сочетание вкусов делает ее идеальным дополнением к различным блюдам, в том числе и овощным. Рецепт Айва с овощами – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню.
Ингредиенты для рецепта Айва с овощами
- 1 кг айвы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Айвы с овощами
- Подготовьте айву: очистите ее от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Положите айву к овощам, добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Залейте овощи водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Добавьте немного растительного масла.
- Варите под крышкой около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Айву можно заменить более доступными фруктами, например яблоками или грушами. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в блюдо немного специй, таких как кориандр, имбирь или гвоздика. Подавайте Айву с овощами горячим, украсив свежей зеленью.