Айва с овощами

Жаркое с айвой

Айва – удивительное фруктовое лакомство, которое не всем знаком. Вкус айвы одновременно сладкий и слегка кислый, с приятным ароматом. Это необычное сочетание вкусов делает ее идеальным дополнением к различным блюдам, в том числе и овощным. Рецепт Айва с овощами – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню.

Ингредиенты для рецепта Айва с овощами

  • 1 кг айвы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Айвы с овощами

  1. Подготовьте айву: очистите ее от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками.
  2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Положите айву к овощам, добавьте соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте овощи водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Добавьте немного растительного масла.
  7. Варите под крышкой около 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Айву можно заменить более доступными фруктами, например яблоками или грушами. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в блюдо немного специй, таких как кориандр, имбирь или гвоздика. Подавайте Айву с овощами горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты