Айва с орехами – это удивительное и простое лакомство, которое отлично подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Нежная текстура айвы в сочетании с хрустящими орехами создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 средних айвы
- 100 г грецких или миндальных орехов
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айвы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и корицу (если используете). Довести до кипения, уварить сироп до состояния густой карамели.
- Добавить айву в сироп, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут до мягкости.
- В конце приготовления добавить орехи, аккуратно перемешать и снять с огня.
Айву перед приготовлением можно слегка присыпать солью – это подчеркнет ее сладость. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики в сироп.