Айва с орехами

Айва запеченная в духовке

Айва с орехами – это удивительное и простое лакомство, которое отлично подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Нежная текстура айвы в сочетании с хрустящими орехами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 средних айвы
  • 100 г грецких или миндальных орехов
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айвы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и корицу (если используете). Довести до кипения, уварить сироп до состояния густой карамели.
  4. Добавить айву в сироп, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут до мягкости.
  5. В конце приготовления добавить орехи, аккуратно перемешать и снять с огня.

Айву перед приготовлением можно слегка присыпать солью – это подчеркнет ее сладость. Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: