Айва с нутом – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. В нем сочетаются сладковато-кислая айва, богатый белком и клетчаткой нут, а также приправы, которые раскрывают неповторимый вкус этого рецепта. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 300 г айвы
- 1 стакан нута (варится)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки корицы
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить айву к луку с чесноком, перемешать, обжаривать около 5 минут.
- Всыпать кумин и корицу, поперчить, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Добавить нут, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут или до полного размягчения нута.
При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. Айва может быть заменена на другие фрукты с кислинкой, такие как яблоки или груши.