Айва с нутом

Айва с нутом – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. В нем сочетаются сладковато-кислая айва, богатый белком и клетчаткой нут, а также приправы, которые раскрывают неповторимый вкус этого рецепта. Готовить его легко и просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г айвы
  • 1 стакан нута (варится)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить айву к луку с чесноком, перемешать, обжаривать около 5 минут.
  5. Всыпать кумин и корицу, поперчить, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить нут, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут или до полного размягчения нута.

При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. Айва может быть заменена на другие фрукты с кислинкой, такие как яблоки или груши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты