Айва с медом

Айва запеченная в духовке

Айва — удивительное плодовое растение, известное своим неповторимым вкусом и ароматом. В сочетании с медом она становится настоящим лакомством, наполненным полезными свойствами. Этот простой рецепт позволит вам насладиться этой вкусной и ароматной комбинацией всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 штуки айвы
  • 100 грамм меда
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Айву тщательно промыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать на тонкие дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду и мед, поставить на средний огонь.
  3. Добавить айву в сироп из меда и воды, перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить около 15 минут, периодически помешивая. Айва должна стать мягкой и прозрачной.

Приготовленную айву с медом можно подавать в теплом или холодном виде. Также, если вы хотите получить более густую консистенцию, после варки можно продолжить томить ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты