Айва — удивительное плодовое растение, известное своим неповторимым вкусом и ароматом. В сочетании с медом она становится настоящим лакомством, наполненным полезными свойствами. Этот простой рецепт позволит вам насладиться этой вкусной и ароматной комбинацией всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 2 штуки айвы
- 100 грамм меда
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Айву тщательно промыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать на тонкие дольки.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду и мед, поставить на средний огонь.
- Добавить айву в сироп из меда и воды, перемешать.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить около 15 минут, периодически помешивая. Айва должна стать мягкой и прозрачной.
Приготовленную айву с медом можно подавать в теплом или холодном виде. Также, если вы хотите получить более густую консистенцию, после варки можно продолжить томить ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.