Айва – удивительное плодовое дерево, дарующее вкусные и полезные плоды. Благодаря своей оригинальной текстуре и слегка терпкому вкусу айва нашла свое место в кулинарии многих стран. Этот рецепт – простой и доступный способ насладиться ее неповторимым вкусом. Комбинация с кислинкой лимона раскрывает новые грани этого экзотического плода.
Ингредиенты
- 2 средние айвы
- 1 лимон
- 50 гр сахара (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. корицы
Калорийность: | ~60 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Лимон разрезать пополам, отжать сок.
- В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить кусочки айвы, лимонный сок, сахар и корицу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
- Пробить блендером до однородной массы.
Можно добавить к айве другие специи по вкусу, например, гвоздику или имбирь. Для более насыщенного вкуса можно томить айву в собственном соке около 30 минут. Готовую массу можно использовать для приготовления десертов, начинок для пирогов или просто наслаждаться ее пряным вкусом.