Айва с кабачком – это оригинальное и ароматное блюдо, которое понравится любителям необычных вкусов. Нежная айва в сочетании с сочным кабачком получается невероятно вкусно, а легкий привкус специй добавит пикантности. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- 1 кг айвы
- 500 г кабачка
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Айву и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, зиру, куркуму и черный перец, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить айву и кабачок в кастрюлю, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Айва перед приготовлением лучше всего вымыть и очистить от семян. Кабачок можно использовать любой сорт, но для этого блюда хорошо подходят плотные сорта. Добавить в блюдо немного острого перца или красный перец по вкусу.