Айва с кабачком

Айва 1кг

Айва с кабачком – это оригинальное и ароматное блюдо, которое понравится любителям необычных вкусов. Нежная айва в сочетании с сочным кабачком получается невероятно вкусно, а легкий привкус специй добавит пикантности. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 500 г кабачка
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Айву и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, зиру, куркуму и черный перец, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить айву и кабачок в кастрюлю, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, помешивая время от времени.
  4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Айва перед приготовлением лучше всего вымыть и очистить от семян. Кабачок можно использовать любой сорт, но для этого блюда хорошо подходят плотные сорта. Добавить в блюдо немного острого перца или красный перец по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты