Айва с грушей

Айва плод

Айва – необычайно вкусный и полезный фрукт, который полюбился многим за свою сладкую сладость и освежающий аромат. В этом рецепте мы предлагаем приготовить удивительное сочетание айвы и груши, которое станет изысканным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 3 средних плодов айвы
  • 2 спелых груши
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Айву и груши очистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанную айву и грушу. Готовьте на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Если желаете, добавьте корицу за 5 минут до готовности.
  5. Готовую айву с грушей можно подавать горячей или холодной.

При выборе айвы обратите внимание на ее цвет — она должна быть золотисто-желтой. Сладкий, сочный вкус груши прекрасно сочетается с терпкостью айвы, а лимонный сок помогает сохранить яркость цвета и свежесть вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: