Айва с домашним фаршем

Фаршированная айва

Айва с домашним фаршем – это замечательное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматной начинкой. Готовится оно достаточно просто, а результат всегда превосходит ожидания. Это отличное решение для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3-4 шт. айвы
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Айву промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 см.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
  4. Добавить к фаршу томатную пасту, чеснок и перемешать.
  5. Подготовленные дольки айвы уложить в форму для запекания.
  6. Заполнить каждую дольку фаршем.
  7. Форму с айвой поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30-40 минут, пока айва не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Айву лучше выбирать спелую, но упругую. Перед за filling фаршем можно слегка обдать дольки кипятком – это сделает их более мягкими. Для большего аромата в фарш можно добавить немного приправ, например, паприку, кумину или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар777

    Очень необычное сочетание, но выглядит аппетитно и интересно! Спасибо за новый кулинарный эксперимент.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: