Айва с черной смородиной

Айва плод

Айва с черной смородиной – это необычное и вкусное сочетание, которое подарит вам приятные вкусовые ощущения. Кисло-сладкий вкус айвы идеально дополняется терпкостью черной смородины, создавая гармоничный и освежающий десерт.

Ингредиенты

  • 500 грамм айвы
  • 200 грамм черной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры, удалить семенные корочки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Смородину промыть и обсушить.
  3. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, убавить огонь и добавить айву. Варить 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Добавить смородину и ванильный сахар к айве, перемешать.
  5. Продолжать варить ещё 5-7 минут, чтобы все ингредиенты настоялись.

Айву лучше всего использовать спелую, но не переспелую. Черную смородину можно заменить на другую ягоду по вкусу – например, на клубнику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: