Айва с черной смородиной – это необычное и вкусное сочетание, которое подарит вам приятные вкусовые ощущения. Кисло-сладкий вкус айвы идеально дополняется терпкостью черной смородины, создавая гармоничный и освежающий десерт.
Ингредиенты
- 500 грамм айвы
- 200 грамм черной смородины
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожуры, удалить семенные корочки и нарезать небольшими кубиками.
- Смородину промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, убавить огонь и добавить айву. Варить 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
- Добавить смородину и ванильный сахар к айве, перемешать.
- Продолжать варить ещё 5-7 минут, чтобы все ингредиенты настоялись.
Айву лучше всего использовать спелую, но не переспелую. Черную смородину можно заменить на другую ягоду по вкусу – например, на клубнику или малину.