Айва с черешней

Корейская груша

Айва с черешней – это вкусное и необычное сочетание фруктов, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочность айвы идеально гармонирует с сладкой кислинкой черешен, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Айва с черешней

  • 1 кг айвы
  • 300 г свежих черешен
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Айва с черешней

  1. Айву тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки.
  2. Черешни разделить на косточки.
  3. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок, айву и черешни.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, помешивая периодически, пока айва не станет мягкой.
  5. Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: