Айва с черешней – это вкусное и необычное сочетание фруктов, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочность айвы идеально гармонирует с сладкой кислинкой черешен, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Айва с черешней
- 1 кг айвы
- 300 г свежих черешен
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Айва с черешней
- Айву тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки.
- Черешни разделить на косточки.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок, айву и черешни.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, помешивая периодически, пока айва не станет мягкой.
- Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу при варке.