Айва с болгарским перцем

Тушеный болгарский перец

Айва – это фрукт, который многими недооценивается, а между тем он обладает прекрасным вкусом и полезными свойствами. В сочетании с болгарским перцем айва приобретает еще более яркие вкусовые качества и становится настоящим блюдом-открытием.

Ингредиенты для Аивы с болгарским перцем

  • Айва – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Аивы с болгарским перцем

  1. Айву тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок и жарить еще 5-7 минут.
  5. Выложить к овощам кубики айвы, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.

Айва может быть немного горькой, поэтому ее лучше использовать спелую и сладкую. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного меда или сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты