Айва – это фрукт, который многими недооценивается, а между тем он обладает прекрасным вкусом и полезными свойствами. В сочетании с болгарским перцем айва приобретает еще более яркие вкусовые качества и становится настоящим блюдом-открытием.
Ингредиенты для Аивы с болгарским перцем
- Айва – 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Аивы с болгарским перцем
- Айву тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец, чеснок и жарить еще 5-7 минут.
- Выложить к овощам кубики айвы, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока айва не станет мягкой.
Айва может быть немного горькой, поэтому ее лучше использовать спелую и сладкую. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного меда или сахара.