Айва с апельсином

Варенье из айвы с апельсином

Айва с апельсином — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который удивит вас своим необычным сочетанием вкусов. Сочная айва гармонично дополняется сладкой кислинкой апельсина, а при желании можно добавить щепотку специй для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 2 средних айвы
  • 1 апельсин
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана сахара (или по вкусу)
  • 1-2 гвоздики
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Айвы вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
  2. Апельсин нарезать кружочками.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, гвоздику и довести до кипения.
  4. Добавить айву и апельсиновые кружки в сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут.
  5. Переложить готовый десерт в чашки или креманки, украсить свежими дольками апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к сиропу. Также айву можно заменить другим видом фрукта, например, грушей или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты