Айва, пошированная в белом вине

Вино айва

Айва, пошированная в белом вине — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкая айва с легкой кислинкой прекрасно сочетается с богатым вкусом белого вина, а добавление специй придает блюду особую глубину и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г айвы
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 звездочки аниса
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут (не считая времени охлаждения)

Приготовление

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Добавить айву в кастрюлю с соусом, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока айва не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня, оставить остывать при комнатной температуре.

Подавайте айву, пошированную в белом вине, теплой или холодной. Можно дополнить десертом ванильным мороженым или взбитыми сливками. Айва содержит много витаминов и полезных веществ, а вино придает блюду особую изысканность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты