Айва, пошированная в белом вине — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкая айва с легкой кислинкой прекрасно сочетается с богатым вкусом белого вина, а добавление специй придает блюду особую глубину и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г айвы
- 200 мл сухого белого вина
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки аниса
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут (не считая времени охлаждения) |
Приготовление
- Айву вымыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
- В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, анис и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить айву в кастрюлю с соусом, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока айва не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня, оставить остывать при комнатной температуре.
Подавайте айву, пошированную в белом вине, теплой или холодной. Можно дополнить десертом ванильным мороженым или взбитыми сливками. Айва содержит много витаминов и полезных веществ, а вино придает блюду особую изысканность.