Айва на водке – это традиционное, ароматное и достаточно простое в приготовлении домашнее лакомство. Вкус айвы отлично сочетается с крепостью водки, образуя неповторимый букет вкусов. Такой напиток станет отличным подарком для знатоков изысканных алкогольных коктейлей.
Ингредиенты для айвы на водке
- Айва – 1 кг
- Водка – 0,5 л
- Сахар – по вкусу
- Цитрус (лимон или апельсин) — 1 шт.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100 мл | 5-6 | 3 недели |
Приготовление айвы на водке
- Айву тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ее кубиками среднего размера.
- В чистую стеклянную банку сложить подготовленную айву.
- Добавить сахар по вкусу (около 100 г на 1 кг айвы) и выдавить сок из половины цитруса.
- Залить айву водкой, чтобы она полностью покрывала фрукты.
- Закрыть банку крышкой и поместить в темное прохладное место на 3 недели. Периодически взбалтывать содержимое банки.
Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить в банку с айвой немного гвоздики или корицы. Важно помнить, что при prolonged storage вкус напитка будет становиться все более крепким.